世界杯预选赛成绩

您所在的位置: 世界杯预选赛成绩 > 世界杯预选赛成绩世界杯预选赛成绩 > 子世界杯预选赛成绩动态

主动作为 靠前服务 | 省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩精准做好省运会空气质量保障服务

发布日期:2022-09-12 20:20    来源:省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩   字体:[ ]

  近期,江苏省第二十届运动会在泰州市顺利闭幕。赛事期间,省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩与泰州市生态环境局联合组建“大气应急攻坚党员突击队”“部门联合攻坚队”“站点保障队”3支大气保障队伍,配备技术组、走航组、世界杯预选赛成绩组、现场排查组、夜查组以及后台支撑人员数十名,切实保障泰州市空气质量稳定。 

  坚持数据挖掘,精准把脉空气质量 

  赛事期间,后台组加密空气质量数据播报频次,利用国控站点数据,PM2.5与VOCs网格化数据,乡镇站点数据,世界杯预选赛成绩排放数据,当日气象数据,加深数据研判,及时调度。高效、精准把握区域污染源分布特征,对当日历史数据进行整理,总结分析当日数据时空分布特征,归纳总结内部规律。每日根据空气质量模型进行未来空气质量预测,提前做好预防工作,结合后向轨迹模型和前期编制的污染源地图,协助泰州市生态环境局制定次日管控方向和重点世界杯预选赛成绩,确定重点关注世界杯预选赛成绩名录,实现区域精准管控。 

  坚持问题导向,推进“铁脚板+网格化” 

  技术组与现场组紧密配合,实时通过多渠道、高分辨数据对现场巡查进行调度,形成数据指引、现场排查、效果评估的闭环机制,围绕城区敏感点,划分重点管控区域和常规管控区域。现场巡查人员24小时不间断,在外进行人工巡查,世界杯预选赛成绩组随时待命,发现疑似世界杯预选赛成绩排放问题,第一时间赶到现场。充分发扬“铁脚板”精神,坚持“铁脚板+网格化”的工作模式,做到不遗漏一个潜在来源。

 

 

 

  坚持科学精准,智慧赋能治污防污 

  走航组利用走航车,无人机,便携式六参数仪等设备,对体育公园周边大气污染情况进行“白加黑”拉网式排查,依据常规保障区域,做到车辙覆盖每一条街道,同时与现场巡查组保持联络,重点管控区域发现疑似污染源及时协调高分辨设备对区域进行排查。此外,为保障省运会期间环境质量,世界杯预选赛成绩增加调动一台单颗粒源解析仪和一台激光雷达开展24小时不间断监测,实时弄清内源占比和污染源种类,利用小尺度溯源等方法把握小范围传输路径,为精准溯源提供技术支撑。 

 

 

  坚持主观能动,充分挖掘联动潜力 

  技术组逐步摸索,不断改进工作机制,同时泰州市生态环境局执法人员与走航车相互配合,真正做到了问题排查与执法的相互联动。针对近期SO2出现的异常浮动,技术组成员主动研判分析原因,并出具相关专报,为泰州市生态环境局做好大气保障提供支撑,为世界杯预选赛成绩现场排查提供技术指导,联合执法部门对重点世界杯预选赛成绩开展现场排查,确保世界杯预选赛成绩排放达标,为“省运蓝”保障做出贡献。 

 

 

  大气精准管控既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守。省生态环境监测监控有限世界杯预选赛成绩将继续以时不我待、日夜奋战的工作热情,通过精准预测,精准溯源,精准施策,全力以赴开展空气质量保障工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:高洪亮吴柏莹) 

收藏 打印本页 关闭窗口