世界杯预选赛成绩

您所在的位置: 世界杯预选赛成绩 > 世界杯预选赛成绩世界杯预选赛成绩 > 集团要闻

省环保集团举办省碳达峰碳中和科技创新专项开题论证会

发布日期:2022-09-21 21:07    来源:省环境工程技术有限世界杯预选赛成绩   字体:[ ]

  近日,由省环保集团下属省环境工程技术有限世界杯预选赛成绩牵头的省碳达峰碳中和科技创新专项《城乡与工业典型有机固废低碳能源化负碳资源化重大科技示范》项目开题论证会顺利召开。省生态环境厅二级巡视员、法规科技处处长杨新芝,省科学技术厅社会发展与基础研究处处长郦雅芳出席会议。来自华中科技大学、中国林业科学研究院、南京工业大学、河海大学、江苏省耕地质量与农业环境保护站的5位专家出席会议。集团工程技世界杯预选赛成绩、投资发展部相关负责同志、项目各子课题负责人及项目组成员等30余人参加会议。

 

 

 

  会上,工程世界杯预选赛成绩固废处置与资源化研究所相关负责同志从研究背景、研究内容、任务分解、研究方案、预期成果及目标保障等方面对项目内容进行了详细汇报。该项目围绕低碳能源化、高值材料化、负碳资源化研发典型有机固废高值材料化、低碳能源化利用、多源废物协同处理与生产生活循环链接等关键技术,形成生物有机肥、热解炭、工业衍生燃料等产品,提出一套多源固废绿色、循环、可复制、易推广的资源化利用综合解决方案,为区域经济提供减污降碳科技支撑。 

  与会专家就项目的研究内容展开了深入讨论,建议项目研究要紧扣“双碳”主题,注重碳减排实施路径规划。专家组认为项目研究方案合理,技术路线可行,已开展前期工作,可望达到预期目标,同意通过开题审查。 

 

 

  杨新芝表示,项目的获批是一种荣誉、同时也是责任,该项目实施对提升我省固体废弃物资源化利用水平、强化废物资源化处理和污染物控制科技支撑能力等方面具有重要的现实意义。他提出三点要求: 

  一是要充分梳理、凝练专家意见,细化技术难点,加强科研攻关,积极推进技术示范,履行好世界杯预选赛成绩社会责任,体现新时代世界杯预选赛成绩的责任担当。二是要做好任务分解以及协同,加强统筹协调,定期召开项目推进会,及时凝练项目阶段成果,主动报送科技管理机构。三是保质保量完成项目各项研究任务,严格落实经费管理要求,确保经费使用合法合规,经得起监督和审计。 

 

 

  郦雅芳指出,在项目的组织实施过程中要紧扣双碳目标,以需求为导向,设计项目整体技术路线图。子课题的交叉融合要凸显双碳目标,明确各子课题研究与示范如何支撑减污降碳。技术示范要有行业典型性,强化技术的可复制性和推广性,加强碳监测和碳核算的研究,科学合理地评估示范项目的降碳效果。 

  江苏省于2021年11月启动省碳达峰碳中和科技创新专项,重点支持前沿基础、产业前瞻与关键技术攻关、农业农村领域重大关键技术攻关、重大科技成果转化、重大科技示范、重大创新载体建设六大类项目。该专项紧扣江苏经济社会绿色低碳转型发展的科技创新需求,着力突破重点行业领域碳达峰碳中和关键技术,加快科技成果转移转化,开展重大技术应用推广与集成示范,努力提升经济社会绿色低碳发展的科技支撑能力。 

  省环保集团双碳科技创新专项项目的实施将为全省生态环境保护和深入打好污染防治攻坚战提供有力支撑,为“强富美高”新江苏现代化建设和全省绿色低碳事业贡献集团智慧与力量。 

收藏 打印本页 关闭窗口